Красота Тальменского района вдохновляет Полину Лихачеву на поэзию

138

Следующая участница конкурса «Моя усадьба» Полина Лихачева, каждый цветок выращивает с любовью.

— На большой огород сил уже нет, поэтому часть участка не засаживаем, но на цветники и время, и энергия находятся, — рассказывает Полина Лихачева из села Староперуново. — Дом принадлежит родителям мужа, у свекрови всегда были цветы во дворе, а я как бы переняла эстафету.

Двадцать три года тому назад Полина Ефимовна вместе с мужем вернулась в родное село Староперуново и за это время ни разу не пожалела о своем выборе.

Из окон дома открывается чудесный пейзаж — густая зелень и яркие цветные пятна, словно картина талантливого художника. Все это результат труда Полины Ефимовны. Гортензии она уважает за их неприхотливость, а вот любимые розы постоянно ее огорчают: то вымерзнут, то вымокнут. Приходится с ними нянчиться как с детьми, подкармливать, обрезать, утеплять. Зато когда практически пропавший куст оживает, дает обильное цветение и хорошую выгонку, Полина Ефимовна радуется как ребенок.

На усадьбе П.Е. Лихачевой нашлось место для цинний, флоксов, пионов, лилий, георгинов, шафранов, водосбора. Многие из них по отдельности и не привлекут вашего внимания, но на общей клумбе, когда каждый цветущий кустик подобран с любовью и выращен с заботой, цветок «открывается» со своей самой удачной стороны. Одни радуют ароматом, другие яркими красками, третьи — долгим цветением.

Красота родной природы, которая окружает Полину Ефимовну с самого детства, вдохновляет женщину на поэтические строки. Свою любовь к малой родине она передает в стихах и частушках.