Тальменские дорожники отмечают профессиональный праздник

101

О том, с какими показателями встречают свой профессиональный праздник тальменские дорожники, что сделано в этом году, какие планы и перспективы намечены, рассказывает начальник Тальменского филиала Северо-Восточного ДСУ Михаил НАРЕНКОВ.

— Какая работа проведена в этом году?

— С начала года работники нашего филиала обслужили более 300 километров дорог регионального и муниципального значения, а также 63 км дорог федерального значения: 44 км в Тальменском районе, 19 км – в Первомайском. Причем 24 км федеральной трассы – это дороги первой технической категории.

С января 2020 года предприятие освоило 420 млн рублей, до конца года планируем отработать еще более 20 млн рублей. Таким образом, к концу года наш филиал Северо-Восточного ДСУ освоит более 450 млн рублей из бюджетов разных уровней.

— В этом году в районе появились новые дороги, капитально отремонтированные участки?

— Проведено строительство дороги на улице 60 лет ССС в Тальменке, на отрезке Курочкино –Ларичиха нами восстановлено 2 км щебеночного покрытия и с нуля отстроено 4 км дороги. На этом участке было заложено новое щебеночное основание, сверху положили два слоя асфальтобетонного покрытия, а также провели всю необходимую дорожную разметку. Сейчас работы ведутся на дороге Кошелево – Лушниково – Казанцево. На данный момент там уже положили щебеночное покрытие, идет подготовка к асфальтированию.

Ведутся ремонтные работы в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на объекте, который для Алтайского края имеет стратегическое значение — дорога «Алтай – Кузбасс». На сегодняшний день уже отремонтировано порядка 37 км трассы.

— Михаил Владимирович, ваша организация ведь занимается не только строительством, ремонтом и обслуживанием дорог?

— Да. В этом году нами было организовано уличное освещение на въезде в поселок Тальменка – улица Куйбышева. Сейчас ведутся работы по созданию остановочного узла рядом с железнодорожной станцией села Луговое. Люди, выйдя с электропоезда, смогут спокойно подождать транспорт на автобусной остановке, к тому же здесь сможет останавливаться и школьный автобус.

— Как в целом вы оцениваете состояние дорог в районе?

— Хочется взять и большую часть построить с нуля. Остальные капитально отремонтировать. Можно сказать, что мы зарабатываем свою репутацию годами и километрами, ведь лучший показатель качества нашей работы — когда дороги безупречно служат людям в любой период года. Сделано нами уже немало, но это часть от общей дорожной сети района. Качественные дороги – это, в первую очередь, безопасность, снижение аварийности. Будут работать программы, будет финансирование, и мы сделаем все для того, чтобы жители района передвигались по современным, безопасным дорогам.