Всем миром: в селе Кошелево Тальменского района отремонтировали мост

503

За три дня сладили кошелевцы  новое мостовое покрытие разрушающегося перехода через реку Тальменка. 

Частичный ремонт этот мост «видел» последний раз в 2012 году. В начале лета кошелевцы рассказали о своей проблеме корреспондентам газеты «Тальменская жизнь». Редакционный выезд на место показал, что переправа через речку Тальменка действительно находится в плачевном состоянии и в любой момент может обрушиться. При подготовке материала редакция обратилась за комментарием по данному вопросу к главе Лушниковского сельсовета и к специалистам администрации района. На острый сигнал ответственные лица отреагировали оперативно: распоряжением главы района Сергея Самсоненко из резервного фонда  были выделены финансовые средства на приобретение стройматериалов.

Глава сельсовета Татьяна Гоммершмидт попросила помощи у лесозаготовителей, предпринимателей и сплотила неравнодушных сельчан, ведь для кошелевцев этот мост очень важен — он соединяет поселок с погостом.

— В строительных работах приняли активное участие 17 жителей Кошелево. Работали дружно, слаженно, так как дело это — наша общая забота, — говорит глава сельсовета Татьяна Гоммершмидт.

Сергей Самсоненкоглава района:

— То, как решили проблему кошелевцы, — пример для всех, как надо работать. Не просить и клянчить, потребительски ждать, что кто-то — глава, губернатор или президент страны решит проблему. С кого-то требуем, а сами? Что сделали для того, чтобы жизнь стала лучше? В любой сложной ситуации надо искать оптимальный выход, объединять усилия. Так и сделали в Кошелево. Молодцы, что по-хозяйски распорядились ресурсами.