Педагог из Тальменки выступит в финале Всероссийского конкурса «Лига вожатых»

104

Определены 300 финалистов Всероссийского конкурса «Лига вожатых», в числе которых — педагог-организатор тальменской школы №3 Роза Присяжных.

По итогам выполнения всех конкурсных заданий в номинации «Старший вожатый» она набрала 80 баллов. Это позволило ей пройти в финал конкурса, очный этап которого состоится в г. Москве с 12 по 16 декабря.

Вторая участница от Тальменского района – педагог-организатор школы №6 Татьяна Назаренко, она в резерве финалистов конкурса с рейтингом 78 баллов.

Всего на участие во Всероссийском конкурсе «Лига вожатых», который в этом году проходит во второй раз, было подано около 3000 заявок от вожатых из 83 регионов России. Среди самых активных — Республика Мордовия, Красноярский край, Нижегородская область, Москва, Кемеровская область, Омская область. От Алтайского края приняли участие 77 педагогов, в финал конкурса во всех трех номинациях — «Вожатые-стажеры», «Вожатые», «Старшие вожатые» — прошли шесть. Заочный этап проходил с 15 августа по 19 ноября. Он состоял из трех заданий: участники снимали видеопрезентацию, проходили тестирование, направленное на выявление степени мастерства в вожатской, воспитательной и наставнической сферах, и писали сценарий по заданным параметрам на тему: «Формы воспитательной работы с детьми». Всего к третьему заданию было допущено 762 участника из 64 субъектов РФ. Это те, кто выполнил задания, связанные с видеороликами и тестированием.

В очном этапе финала педагогам предстоит пройти ряд обучающих мастер-классов от экспертов конкурса, принять участие в интенсивной конкурсной программе, состоящей из нескольких испытаний, принять участие в мероприятиях, направленных на разработку системы мотивации для вожатых Всероссийского проекта «Лига вожатых». По итогам всех финальных испытаний победителями станут 100 участников пропорционально от общего количества участников очного этапа в каждой номинации, сообщается на сайте вожатый.рф.

Конкурс среди профессиональных педагогов проводится в целях реализации и выполнения федерального проекта «Учитель будущего» Национального проекта «Образование». Принять участие в конкурсе, продемонстрировать свой талант и навыки общения с детьми могли вожатые в возрасте от 16 лет и старше.