Фантазии жителей Тальменского района не перестают удивлять

273

«Все началось с желания украсить свой двор, — признается Марина Зарецкая. — Раньше в этом доме жили дедушка и бабушка мужа, теперь вот мы».Самое первое, что Зарецкие сделали переехав в село из Новосибирска, посадили черемуху. Только хотели декоративный сорт, а плоды на ней появились съедобные, большие и вкусные.

«Я люблю кустарные растения, да и розы тоже, — продолжает рассказывать Марина, — в этом году они роскошные, хорошо цвели. А какие каллы! Всем нравится, всем уютно у нас. Гости часто приходят, начинают рассматривать фигурки, кустарники, цветы.  Даже на своих участках такую красоту начинают делать. Семья у нас большая, есть для кого стараться: свекровь, два сына, правда, живут они в Новосибирске, но часто приезжают к нам со своими друзьями. Еще трое внуков. Муж мне во всем помогает, вот телегу для цветов сделал».

На участке у Марины, как в сказке: петухи, клюющее зерно, грибы, водяная лилия, маленький пруд и даже аисты. А всю эту красоту охраняет 10-летняя Гера — собака породы фокстерьер.