Ученица Озерской школы-интерната Анастасия Лобанова едет в «Артек»

177

Ученица Озерской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья Анастасия Лобанова, ставшая победительницей первого Всероссийского фестиваля жестовой песни «Как взмах крыла», получила бесплатную путевку в Международный детский центр «Артек».

Мероприятие собрало слабослышащих и глухих исполнителей от 7 до 18 лет со всей страны. Как уточнили в Министерстве образования и науки Алтайского края, Анастасия выступила в номинации «Соло» в младшей возрастной группе с песней «Я хочу, чтобы не было больше войны». Проезд до Симферополя и обратно ей обеспечит Правительство Алтайского края. Оплата путевки и услуг сурдопереводчиков осуществляется за счет средств Министерства просвещения Российской Федерации, подчеркнули в ведомстве.

Для победителей фестиваля с 30 августа по 20 сентября 2019 года в Артеке организуют инклюзивную смену для одаренных детей с нарушением слуха. Ребята вместе проводят досуг, соревнуются друг с другом и занимаются творческой деятельностью.

По информации: https://www.altairegion22.ru/region_news/altaiskaya-pobeditelnitsa-vserossiiskogo-festivalya-zhestovoi-pesni-poedet-v-detskii-tsentr-artek_793104.html