В Тальменском районе собирают гуманитарную помощь пострадавшим от паводка в Иркутской области

53

Сбор гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области объявлен в Тальменском районе. Комплексный центр социального обслуживания населения Тальменского района призывает земляков не остаться в стороне. Нужна одежда и предметы первой необходимости, в которых остро нуждаются жители подтопленных территорий. Принимаются вещи новые или бывшие в употреблении в отличном состоянии: постельные принадлежности (одеяла, подушки, матрацы, постельное белье), полотенца, чулочно-носочные изделия, одежда, обувь, белье нательное, хозяйственные моющие и гигиенические средства, посуда хозяйственная, столовые приборы и кухонные принадлежности.

Сбор проходит в экстренном порядке с 8:00 до 17:00 в рабочие дни, по адресу: р.п.Тальменка, ул.Алтайская, 8 «б», каб. №7. Телефон для справок 2-19-84.
Напомним, сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. Режим ЧС был объявлен в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. В зону бедствия попали 110 населенных пунктов, всего с 25 июня было подтоплено более десяти тысяч жилых домов.
По информации областного Гидрометцентра, паводок этого года побил исторические максимумы как по уровню выпавших осадков, так и по уровням вышедших из берегов рек.
Жертвами паводка, по последним данным, стали более 20 человек, общее число пострадавших от стихии превысило 37 тысяч человек.