Все службы жизнеобеспечения Тальменского района работают в круглосуточном режиме

306

Штормовое предупреждение сбылось: 17-18 января сильный ветер с обильным снегопадом обрушился на край. Выясним, как с «сюрпризами» погоды справляется Тальменский район, какая ситуация складывается на данный момент.
По сообщению заместителя главы администрации Тальменского района по оперативным вопросам Игоря Щербакова, непогода особых эксцессов в жизнь района не внесла. Все службы находятся в повышенной готовности, соответствующее распоряжение подписал три дня назад глава района Сергей Самсоненко. Ситуация постоянно находится под его котролем. Сегодня утром глава провел заседание районной комиссии по ЧС, где руководители служб доложили о сложившейся обстановке в районе.
В рабочем поселке и некоторых селах района были аварийные отключения электроэнергии. В настоящее время все аварии устранены, электроснабжение восстановлено.
На расчистке дорог задействовано 23 единицы техники ДСУ-9, 17 единиц — поселкового совета. Главы администраций сельсоветов организовали расчистку улиц в селах своими силами, привлекается техника индивидуальных предпринимателей.
В связи с ураганным ветром и заносами на межпоселенческих дорогах сегодня, 18 января, отменены школьные маршруты. Подвоз детей из отдаленных сел не осуществлялся.
На семь часов утра 18 января дороги не было до сел Ларичиха и Казанцево. Сейчас транспортное сообщение по данным направлениям восстановлено.
На федеральной трассе дежурит два экипажа ГИБДД. Оказывается помощь водителям. Вчера произошло ДТП на 158км Р-256- поворот на с.Кашкарагаиха: столкновение двух фур. Пострадавших нет,механические повреждения.
Готовы принять эвакуированных пункты временного размещения, которые находятся в р.п. Тальменка «Тальменский технологический техникум» ул. Партизанская, 64, вместимость — 447 человек. Также подготовлены пункты обогрева и общественного питания: ИП ГК «У дяди Вити» на 20 мест на 148 км трассы Р-256; кафе «Дилижанс» на 30 мест 148 км трассы Р-256; КДС «Грань Алтая», на 50 человек на 135 км трассы Р-256.
На рабочих местах круглосуточно находятся глава района, начальник отдела МЧС, главы сельсоветов. Спасатели, пожарные, дорожники работают вторые сутки на дорогах. Задействованы все службы жизнеобеспечения.