В Тальменскую больницу поступили прививки от гриппа и ОРВИ

810

Около 7 тысяч вакцин от гриппа и ОРВИ для взрослого населения получил Тальменский район, детские вакцины должны поступить в ближайшее время.

Всего же запланировано привить около 23 тысяч жителей района в период осенней иммунизации. Поставлена задача привить 75% детей и 45% взрослого населения.

По словам  врача-эпидемиолога центральной районной больницы Ирины Военновой, вакцинация продлится до ноября, но прививкунеобходимо сделать как можно раньше, так как иммунитету после этого необходимо от двух до четырех недель, чтобы выработать защиту. Прививки бесплатные, традиционно будет организован выезд специалистов на предприятия и организации по договоренности. В прошлом году было привито 20 тысяч человек. Прошедшей зимой волна гриппа началась с 7 января и продлилась до марта. Привитые люди не заболели, либо перенесли вирус в легкой форме. Важно отметить, что ОРВИ дает серьезное осложнение в виде пневмонии, на данный момент в районе пневмонией с начала года заболело 180 человек, и основная масса из которых перенесла осложнение в период эпидсезона. Особое внимание в иммунизации необходимо уделить детям, так как их заболеваемость в 3 раза выше взрослого населения. К высокой группе риска также относятся взрослые, у которых есть хронические заболевания и пожилые люди.

По словам специалистов минздрава, за 10 лет число жителей Алтайского края, которым проставили вакцину, выросло с 18,4 % до 45,4%. Это позволило снизить заболеваемость гриппом в 7 раз.