На усадьбе Вертегел, в Тальменке, аромат цветов можно попробовать на вкус

155

А вы знали, что цветочный аромат может быть настолько густым, что возникает желание «отрезать» от него кусочек и попробовать на вкус? Этого добилась на своем приусадебном участке Татьяна Васильевна Вертегел. Цветам она посвятила всю свою жизнь, но постоянных «любимцев» у нее немного. Татьяна Васильевна признается, что постоянно увлекается новыми сортами, сейчас, например, пробует развести хвойные растения.

Усадьба привлекает не только разноцветными красками, но и оригинальным оформлением: большими круглыми камнями выложены дорожки, «собраны» клумбы.

Более десяти расцветок флоксов, двадцати — лилейника, пять сортов астильбы, порядка 50 хост. А еще — разные петунии, бархатцы и другие «однолетники». Сосчитать все невозможно, просто ходишь по цветущему рукотворному лугу, наслаждаешься густым ароматом и по-доброму завидуешь такому красивому увлечению.

Татьяна Васильевна говорит, что воплощать ей задумки в жизнь помогает муж, без его помощи ей такую красоту не удалось бы создать. Но Евгений Анатольевич скромно говорит, что его «цветник» — это участок с картофелем, а все остальное — результат трудолюбия жены