Победу в спартакиаде пенсионеров Тальменского района одержала команда села Луговое, серебряными призерами стали кашкарагаихинцы, а третье место завоевала команда со ст.Озерки.

Спортивное мероприятие прошло 20 июня на стадионе «Юность», площадках тальменского техникума и детско-юношеской спортивной школы. Участники пяти команд из сел Анисимво, Луговое, Кашкарагаиха, р.п.Тальменка и ст.Озерки соревновались в  дартсе, волейболе, шахматах, настольном теннисе, пулевой стрельбе, комбинированной эстафете и легкоатлетическом кроссе. Символично, что мероприятие проходит в год 15-летия Союза пенсионеров России и 10-летия спартакиада пенсионеров Алтайского края.Теперь победителям и серебряным призерам по спортивным видам предстоит защищать честь нашего района на зональных состязаниях в городе Заринске, где в программу также будут включены соревнования по плаванию. И только победители зонального этапа смогут принять участие в краевой спартакиаде пенсионеров, которая пройдет 19 июля в городе Барнауле.

По итогам районной спартакиады специальный диплом в номинации «Самая активная и творческая команда» был вручен спортсменам из с.Анисимово, а самым старейшим участником игр стала Валентина Егоровна Чемерис из Тальменки.

Командам-победителям были вручены торты с логотипом «Спартакиада пенсионеров-2019», победителям и призерам в личных зачетах – памятные подарки. Подарить людям в возрасте настоящий спортивный праздник Союзу пенсионеров Тальменского района удалось благодаря поддержке депутата Николая Бушкова, заведующего отделом по физической культуре, директора техникума Андрея Черепанова, администрации района.