Нина Крючкова: Дельфийские игры – это еще один важный шаг к развитию инструментального искусства

192

Сегодня, 13 июня, в рамках творческого форума молодежи прошли конкурсные состязания в номинации «Инструментальное исполнительство».

Лучшие молодые солисты и ансамбли региона на суд строгого жюри представили по два произведения. Тринадцать солистов исполнили любимые композиции на баяне, аккордеоне и фортепиано. А пять коллективов гармонично выступили, сыграв на таких инструментах, как домра, баян, скрипка, саксофон, фортепиано, гармони и ударные. В исполнении талантливой молодежи впечатляюще звучали многие новые и уже давно знакомые мелодии классических и современных сочинений. Больше всего солистов представляли город Славгород, а коллективов было больше из города Барнаула. Тальменский район в это номинации представлял ансамбль баянистов «Музыкальные узоры» под руководством Виктора Пригода.

Нина Крючкова, член жюри, декан музыкального факультета Алтайской государственной академии культуры и искусств отметила:

— Все участники замечательные, но им есть, над чем работать и к чему стремится. Я рекомендую ребятам ежедневно работать над техникой и играть гаммы. Огромное спасибо всем, кто принял участие в творческом форуме и их преподавателям. Это очень важно растить новое поколение инструментальных исполнителей. Сейчас остро ощущается нехватка специалистов, поэтому Дельфийские игры – это еще один важный шаг к развитию нашего направления искусства.