Штормовое предупреждение из-за морозов в Алтайском крае продлили по 9 февраля. По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу в регионе сохранится аномально холодная погода, местами — сильный мороз.

В Алтайском крае ночью 8 февраля будет -33… -38 градусов, местами до -43 градуса. Днем ожидается -24… -29 градусов, в предгорьях будет -19… -24 градуса. Без осадков, на дорогах гололедица. В утренние часы местами изморозь, туман. Ветер юго-восточный, 3-8 метров в секунду.

В Барнауле ночью столбики термометров опустятся до -36… -38 градусов, днем прогнозируют -24… -26 градусов. Без осадков, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 3-8 метров в секунду.

В субботу, 9 февраля, ночью минимальные температуры воздуха составят -30… -35 градусов, местами до -40 градусов. Днем будет -19… -24 градуса, местами в южных районах потеплеет до -14 градусов. Без осадков, ветер северо-восточный, 2-7 метров в секунду.

В воскресенье, 10 февраля, в регионе ночью будет -20… -25 градусов, местами в восточных районах до -32 градусов, без осадков. Днем потеплеет до -11… -16 градусов, в западных и южных районах будет идти снег. Ветер восточный, 3-8 метров в секунду.

В Барнауле ночью ожидается -23… -25 градусов, днем -12… -14 градусов. Без осадков, восточный ветер, 3-8 метров в секунду,- сообщает официальный сайт Алтайского края.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю напоминают о рисках, связанных с низкими температурами. Специалисты призывают жителей позаботиться о пожарной безопасности: не оставлять без присмотра работающие печи и включенные электроприборы; не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов; не использовать самодельные электроприборы. Прогулки и дальние поездки лучше отменить.