Обстановку на дорогах стабилизируют

172

С 1 по 4 июня 2023 года сотрудниками отделения Госавтоинспекции будет проводиться комплексное профилактическое мероприятие «Стабилизация».

В настоящее время состояние аварийности в крае продолжает оставаться на высоком уровне. Так, в период с 01.05.2023 по 25.05.2023 на территории края произошло 153 дорожно-транспортных происшествия, в которых 12 человек погибли, 193 – пострадали. С участием водителей с признаками опьянения произошло 11 ДТП, 2 человека погибли, 18-пострадали, лишенными (не имеющими) специального права – 25 ДТП, 2 человека погибли, 34-пострадали.

В мае текущего года высока аварийность с участием мототранспорта. Так, с 01.05.2023 по 25.05.2023 произошло 25 ДТП с участием мототранспорта, 2 человека погибли 27-пострадали, в 16 случаях у водителей отсутствовало право управления транспортными средствами. В 8 ДТП мототехникой управляли лица, не достигшие 18 лет, из них в  3 ДТП водители не достигли 16-летнего возраста, при том у 7 водителей мототранспортных средств отсутствовало право управления транспортными средствами.

За рассматриваемый период с участием детей произошло 33 ДТП, в которых 48 детей пострадали.

В летний период возрастает риск увеличения количества ДТП с участием юных водителей велотранспорта,а также несовершеннолетних, использующих средства индивидуальной мобильности.

В целях стабилизации обстановки, связанной с аварийностью на территории Алтайского края, в  том числе с участием детей, на обслуживаемой территории  ОМВД России по Тальменскому району организовано в период с 1 по 4июня 2023 года комплексное профилактическое мероприятие «Стабилизация», в рамках которого проводится:

  • мероприятие, направленное на предупреждение правонарушений водителями мототранспортных средств, в том числе несовершеннолетних, а так же лицами, управляющими средствами индивидуальной мобильности, велосипедами;
  • массовые (сплошные) проверки группами нарядов дорожно-патрульной службы водителей транспортных средств на предмет нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров без использования детских удерживающих устройств на федеральных и территориальных автодорогах края;
  • целенаправленное мероприятие по массовой (сплошной проверке группами нарядов дорожно-патрульной службы транспортных средств на предмет наличия у водителей транспортных средств права управления ими, выявление признаков состояния опьянения, нарушения правил применения водителями и пассажирами ремней безопасности, перевозки детей с приближением их к местам массового отдыха граждан и маршрутам следования из данных мест.

Отделение Госавтоинспекции ОМВД России по Тальменскому району