В Тальменском районе продолжают борьбу со снегом

211

6 тысяч кубов снега было вывезено за январь-март с дорог 4 категории, а также парковок и стоянок социальных учреждений поселка Тальменка. Не только зима, но и весна продолжает проверять снегоборцев на прочность. В марте снегопады продолжились и с 4 утра на улицы Тальменки выходят по 10-13 единиц техники. Фронт работ очень большой – 165 улиц и переулков.
В первую очередь очистка ведется на дорогах 4 категории – маршруты движения общественного транспорта, улицы, ведущие к школам, детским садам и медучреждениям, парковки и стоянки объектов социального значения.
С повышением дневных температур, в период активного снеготаяния рухнула часть дорог во дворах между многоквартирными домами. Жители поселка обратились с этим вопросам не только напрямую к властям, но и обсуждали проблему в Интернете. Но невозможно охватить все улицы разом, поэтому проблемная ситуация решалась в течении нескольких дней. Дороги во дворах почистили, но жителям МКД было рекомендовано в следующий раз обращаться с этим вопросом в управляющую компанию, ведь именно она отвечает за очистку дорог во дворах. К тому же управляшка оказывает жителям многоквартирных домов услугу по откачке канализации, а значит ей в первую очередь надо позаботиться о состоянии дорог для проезда тяжелой техники.
Своевременно ведется очистка дорог и в селах Тальменского района, в каждом поселении заключен договор с несколькими предпринимателями. Те села, где большая протяженность внутрипоселковых дорог, за зиму затрачивают на уборку дорог от снега весомые суммы. Например, Озерский сельсовет на очистке своих дорог протяженностью свыше 80 км, только с января по середину марта затратил 380 тыс.руб.
Игорь Щербаков, заместитель главы района по оперативным вопросам:
— Губернатор Виктор Петрович Томенко потребовал от руководителей муниципалитетов повысить качество работ по уборке дорог, тротуаров, пешеходных переходов, дворов. В нашем районе чрезвычайных ситуаций по очистке дорог не наблюдалось, после снегопадов техника своевременно ведет очистку, особенно на дорогах социального направления и движения общественного транспорта, обеспечивая беспрепятственный проезд общественному и частному транспорту, автомобилям спецназначения, в том числе и «скорой помощи».
Когда снегопад длился несколько дней, техника на улицах работала до поздней ночи и выходила с раннего утра.
Однако для усиления контроля и улучшения качества работы 1 апреля в администрации района пройдет большое совещание по данному вопросу. Будут приглашены все ответственные лица, предприниматели, представители системы ЖКХ и управляющей компании.