Индексация пособий и допфинансирование благоустройства: «Единая Россия» готовит предложения в региональный бюджет – 2021

200

На заседании Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», прошедшем дистанционно, обсудили предложения по формированию бюджета Алтайского края на 2021 год. Секретарь Регионального отделения партии Александр Романенко отметил, что в этом году главный финансовый документ Алтайского края должен будет приниматься в особых условиях.

— Понимая сложности бюджета текущего года, а также сложности формирования бюджета будущего года, наша главная задача остаётся прежней — полное сохранение социальных обязательств. Важно, чтобы меры поддержки получили именно те, кто больше всего в этом нуждается. Поэтому мы предлагаем фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании инициировать внесение в бюджет 2021 года предложений, напрямую влияющих на жизнь наших граждан, — сказал он.

По мнению Романенко, с 1 января 2021 года в крае необходимо провести индексацию ежемесячного пособия на ребенка и регионального материнского капитала на уровень инфляции. «Данной мерой поддержки в 2021 году в крае будет пользоваться порядка 200 тысяч человек. И это необходимо сделать, несмотря на то что дополнительные расходы на данное мероприятие составят до 100 млн рублей», — подчеркнул он.

Также секретарь предложил с 1 июля 2021 года провести индексацию на уровень инфляции ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий. По его словам, на сегодняшний день в регионе проживают 259 тысяч ветеранов труда, 11,6 тысяч жертв политических репрессий и 600 тружеников тыла, и дополнительные расходы краевого бюджета на индексацию также должны составить до 100 млн рублей.

Ряд озвученных инициатив касаются программ по благоустройству.  Так, по мнению руководителя реготделения партии, программа поддержки местных инициатив, успешно реализуемая в Алтайском крае на протяжении пяти лет, также нуждается в дополнительной поддержке.

— В текущем году, благодаря инициативе фракции «Единая Россия», общее финансирование программы увеличено до 250 млн рублей. Эти меры дали положительные результаты — количество объектов программы увеличено в разы. Из  870 объектов, реализованных за весь период ее действия, объем 2020 года  составил более 370 объектов и запрос со стороны населения только растет. Важно продолжать поддерживать муниципалитеты. Поэтому мы намерены добиваться дальнейшего увеличения финансирования в 2021 году. Это позволит увеличить количество обустроенных и отремонтированных объектов, выбранных жителями, — отметил секретарь.

Кроме того, Александр Романенко заявил о решении партии добиваться дополнительного финансирования проекта «Комфортная городская среда».
— В текущем году в регионе благоустраиваются 313 объектов: 246 дворовых и 67 общественных территорий. И запрос на дальнейшее благоустройство дворов не уменьшается, — рассказал секретарь. — Однако в 2021 году предполагается сокращение объёма федеральных средств по проекту с трендом на увеличение количества общественных территорий и сокращения дворовых. Это означает, что на будущий год планируется благоустройство 162 объектов (82 общественных территории и 80 дворовых). Это серьезное сбавление темпов. Поэтому мы предложим в рамках регионального бюджета найти возможность сохранить количество дворовых территорий, благоустроенных по проекту «Комфортная городская среда» в 2021 году, на уровне текущего года, — заявил секретарь регионального отделения «Единой России».

По итогам Президиума, предложения направлены депутатам фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края