В ходе заседания Оперативного штаба проанализирована информация о случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Алтайском крае, а также рассмотрены предложения о дополнительных мерах по недопущению распространения опасного заболевания.

Напомним, по данным на 21 апреля количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Алтайском крае выросло до 127. Среди заболевших – 53 жителя Барнаула, 74 – жители других территорий края.

В связи с выявлением заболевания в Змеиногорском районе у работников промплощадки Корбалихинского рудника компании «Сибирь-Полиметаллы» рассмотрен вопрос приостановки деятельности данного предприятия вплоть до устранения всех нарушений, выявленных специалистами Роспотребнадзора. В ближайшее время будет подписан соответствующий документ.

По словам главного санитарного врача Алтайского края Ирины Пащенко, Роспотребнадзор провел 433 проверки на предприятиях региона с целью контроля за соблюдением мер профилактики коронавирусной инфекции. На 62 предприятиях выявлены серьезные нарушения, такие как несоблюдение масочного режима, отсутствие дезинфицирующих средств на рабочих местах.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов рассказал о работе по развертыванию мощностей медицинских учреждений региона для лечения людей с выявленной коронавирусной инфекцией. В Алтайском крае в срок до 28 апреля будет создано 1176 мест для лечения таких пациентов, в том числе 869 медицинских коек будут оборудованы системой подачи кислорода. Работа в данном направлении продолжается, формируется запас необходимого медицинского оснащения.

Подготовлено управлением печати и массовой коммуникации Алтайского края по материалам официального сайта администрации Алтайского края