В Тальменке на одной площадке встретились волонтеры разных поколений

564

Самые активные представители старшего поколения Тальменки соревновались в смекалке и эрудиции со школьниками в квесте «Молодость плюс мудрость». Более 50 человек -лучшие волонтерские отряды школ райцентра и члены районного совета ветеранов — встретились на одной площадке. Самому молодому участнику 13 лет, а самому возрастному — 82 года.

Семь команд проходили по станциям знаний и на скорость выполняли задания. Зрелость и юность «показали» свои таланты и обменялись огромным зарядом позитива. Кому-то оказалось сложнее отвечать на правовые вопросы, а кто-то споткнулся на составлении метаграммы.

Победителем квеста «Молодость плюс мудрость» стала команда эрудитов из школы №3 «Большой школьный пикник». Второе место заняла районная команда «Лидер». Отряд «серебряных» волонтеров «Радужные», в состав которого входили члены совета ветеранов, занял третье место. В память об этой встрече поколений все участники получили грамоты и сувениры. Организатором квеста выступил комплексный центр социального обслуживания населения района.

Такие встречи нам нужны!

Олег ХУДЯКОВ, команда «Импульс», школа № 1:
— Квест прошел очень интересно, нам пришлось пошевелить мозгами. Понравилось, что были не только интеллектуальные, но и спортивные задания. Особенно впечатлила зарядка от ветеранов, которую провела Александра Николаевна Сучкова, несмотря на то, что ей уже 82 года. Надеюсь, что я в ее возрасте буду таким же активным.

Настя РЯБИНИНА, команда «Зевс», школа № 5:
— Было необычно и интересно. Вопросы квеста были не из легких. Много нового я узнала о русской народной культуре и традициях. В дальнейшем, если подобные мероприятия будут проводиться, хотелось бы участвовать в них.

Александра СУЧКОВА, отряд «серебряных» волонтеров «Радужные»:
— Внимание к нам, ветеранам, всегда приятно. Считаю, что подобные мероприятия нужно проводить как можно чаще. Некоторые члены нашей команды принимают участие в такой встрече уже не первый раз. Я сама получила много позитивных эмоций и даже узнала для себя кое-что новое.

Антон БИВНЕВ, команда «Большой школьный пикник», школа № 3: 
— Соревноваться со старшим поколением оказалось очень интересно. Нам пришлось попотеть, выполняя некоторые задания. Ветераны, несмотря на солидный возраст, оказались сильными соперниками. Тем более неожиданным стало то, что нам удалось победить их в соревновании.

В любом возрасте можно быть активным

Наталья БЕЛОУСОВА, социальный работник:
— В месячник пожилого человека мы постарались вовлечь ветеранов в интересное мероприятие, показать, что мы нуждаемся в них, в их советах и мудрости. Квест доказал, что можно и нужно быть активным в любом возрасте, делиться своими знаниями, быть услышанным и найти единомышленников среди совершенно другого поколения. К тому же на молодежь всегда оказывает положительное влияние общение с ветеранами, а представителям старшего поколения, в свою очередь, приятно получить внимание от молодых людей. Этот квест является не единственным мероприятием, которое было организовано для пожилых людей в рамках месячника.