Какой сказочный персонаж охраняет усадьбу Людмилы Горбуновой из Тальменки

310

«Сейчас уже, ближе к осени, конечно, вся красота практически отцвела, — с грустью говорит Людмила Горбунова. – А как всё благоухало и играло всевозможными красками! В этом году я посадила одних только флоксов более 700 штук».

Весь участок Горбуновых утопает в цветах, украшен всевозможными садовыми фигурками. Как признается хозяйка усадьбы, на полив уходит много воды. И, конечно, такой сад требует внимания и ухода ежедневно. «Отпуск я специально беру весной, чтобы всё высадить и обеспечить должный уход. Встаю ни свет ни заря и в дом захожу уже затемно. Моя профессия связана с людьми, бывает непросто. Но в своем саду я отдыхаю. Выхожу в цветник — и весь негатив рабочего дня, усталость как рукой снимает», — рассказывает Людмила.

Самыми первыми цветут тюльпаны, нарциссы, пионы, гиацинты. Затем наступает черед ирисов, роз, гортензии. Украшают сад петунии, рудбекии, астильбы, каллы. В «цветочном» увлечении Людмилу поддерживает семья — муж и сын. И помогают, чем могут. «В магазине я увидела фигурку Бабы Яги и очень захотела ее в наш сад поставить. Муж собственными руками сделал для Бабы Яги избушку и метлу ей «вручил». Вот так она теперь оберегает наш сад».

Гости обычно перед тем, как зайти в дом, сначала фотографируются. Многие перенимают идеи дизайна. А с подругами Людмила с радостью обменивается интересными сортами цветов. Со вкусом и любовью сделано всё на этой усадьбе и видно, что душа вложена.