В селе Новоперуново Тальменского района после капитального ремонта открыли спортивный зал

236

Школьный спортивный зал после капитального ремонта открыли в Новоперуново. Теперь в населенном пункте еще больше ребят будет заниматься физкультурой. В этом уверены педагоги и сами школьники.

Школа была построена в 1987 году. Несколько лет спортивный зал находился в аварийном состоянии, и вот, наконец-то, долгожданное событие состоялось. По краевой адресной инвестиционной программе на капитальный ремонт новоперуновской школы в прошлом году направили более 11 млн рублей. Заменили 157 старых окон на новые – пластиковые, установили в здании школы противопожарные двери, капитально отремонтировали спортзал – обшили сайдингом, капитально отремонтировали систему отопления, провели внутреннюю отделку стен, перекрыли крышу, настелили новые полы, установили энергосберегающие лампы и др. В кабинетах стало светлее и уютнее, а ремонт спортзала принес долгожданное тепло и комфорт во время уроков физкультуры и занятий во внеурочное время. Это успел оценить школьный коллектив — более 200 учеников и порядка 20 педагогов.

С радостным событием школьный коллектив поздравил глава Тальменского района Сергей Самсоненко: «Это событие значимое не только для села, но и для всего района. Сегодня важно понимать: все, что мы делаем – ради будущего наших детей. Не случайно Президент постоянно подчеркивает, что поддержание здоровой нации – приоритетное направление работы органов власти. В Тальменском районе большое внимание уделяется привлечению молодежи к спорту, пропаганде здорового образа жизни». Сергей Дмитриевич выразил уверенность, что обновленный спортивный зал будет востребован в селе, у ребят появится возможность с удовольствием заниматься физкультурой и спортом. Руководитель района поблагодарил министерство образования и науки Алтайского края, Правительство региона за деятельность, направленную на улучшение материально – технической базы учебных заведений. Выразил слова признательности за трудовое участие в реконструкции спортзала и подрядчику в лице Сергея Дубова, который выполнил работы качественно и в отведенные сроки.

Светлана Матис, заместитель начальника отдела ресурсного обеспечения Министерства образования и науки Алтайского края, убеждена, что сегодня быть здоровым – модно и престижно. Это понимает и сама молодежь. Она выразила уверенность, что в стенах обновленного спортзала будут поставлены новые рекорды. Поддержал ее и директор школы Евгений Зайцев: «Здесь, в современном светлом спортивном зале, мы воспитаем будущих чемпионов!».

Желающих заниматься спортом станет больше
Как оценивают обновленный спортзал школьники, педагоги, тренеры? Какие возможности они видят в перспективе?

Иван Гамершмитд, ученик 10 класса:

— Я живу в Курочкино, учусь в 10 классе в Новоперуново. С удовольствием играю в волейбол, баскетбол, футбол. В классе почти все ребята увлекаются спортом.Думаю, теперь число желающих заниматься в отремонтированном спортзале будет еще больше.

Ирина Ларионова, председатель школьного спортивного клуба «Виктория», учитель химии и биологии:

— В нашей школе спортзал — это то место, где проводят много времени не только ребята, но взрослые. В селе это единственная спортивная площадка, где занимаются дети, родители, выпускники. Новоперуновская школа славится хорошими спортивными традициями, здесь всегда на высоком уровне проходят массовые мероприятия.  Для нас отремонтированный спортзал — это большой подарок. Спасибо всем, кто участвовал в его ремонте, особенно учителям, ученикам и, конечно, строителям. Особенно мы признательны людям, благодаря которым спортразвивается в селе, — нашим волонтерам. Литвиненко Михаил Зиновьевич на заслуженном отдыхе практически каждый день проводит для ребят занятия по легкой атлетике. Этот вид спорта у нас очень развит. Владимир Акимович Вовк учит мальчишек гиревому спорту, участвует в проекте «Горячий лед».

Валерия Невзорова, президент новоперуновской школы:

— Я занимаюсь легкой атлетикой с учителем физкультуры Николаем Сергеевичем Каркавиным. Мне это очень нравится, поэтому я с большим удовольствием прихожу сюда на занятия. Честно скажу, я в восторге от обновленного спортзала. Он стал красивым, правильно подобраны цвета. Думаю, для всех нас это новые возможности и достижения.

Михаил Мовенко, ученик 11 класса:

— Я с детства люблю спорт, поэтому с большим удовольствием играю в волейбол, баскетбол, хоккей. Много времени уделяю легкой атлетике. Моя дистанция — 400 метров, сейчас выполняю нормативы на второй взрослый разряд. Отремонтированный спортзал впечатлил меня. Классное освещение, в старом спортзале такого не было. Мы собираемся здесь с ребятами вечерами, в выходные дни.

Михаил Литвиненко, тренер:

— Мне 70 лет, более 40 лет работал здесь учителем физкультуры. Я и сейчас прихожу в спортзал почти каждый день — не только за здоровьем, но и для занятий с ребятами.  Раньше очень серьезно занимался легкой атлетикой, поэтому стараюсь привить любовь к этому виду спорта и своим воспитанникам.

Владимир Вовк, тренер:

— Занимаюсь с ребятами гиревым спортом. В основном это ученики 5-8 классов. Спорт тяжелый, поэтому желание тренироваться есть у многих, но остаются только те, у кого есть стремление побеждать. Ребята выступают на краевых соревнованиях, занимают призовые места. Тренировки мы будем проводить теперь в обновленном спортзале. Ремонт замечательный! Спортзал преобразился, для детей это большая радость.