До +9 градусов прогреется воздух в Алтайском крае в последние дни зимы

201

По прогнозу Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в конце февраля — начале марта в крае в дневные часы потеплеет до + 9 градусов, будет снег и порывистый ветер.

27 февраля ночью будет -5… -10 градусов, местами в восточных и предгорных районах до -18 градусов. Днем ожидается -3… +2 градуса, местами в предгорьях потеплеет до +8 градусов.

28 февраля ночью в регионе прогнозируют -4…-9 градусов, местами до -15 градусов. В дневные часы воздух прогреется до -2… +3 градусов, местами в предгорьях до +8 градусов.

1 марта ночью в Алтайском крае будет -2… -7 градусов, местами в западных районах до -12 градусов. Днем, по прогнозу синоптиков, ожидается -1… +4 градуса, местами в предгорьях потеплеет до +9 градусов.

В этот период на большей части территории региона прогнозируют снег, мокрый снег, местами метель, на дорогах гололедицу. Кроме того, будет южный и юго-западный ветер, 5-10 метров в секунду, с порывами до 15 метров в секунду. В среду порывы ветра местами могут достигать 13-18 метров в секунду. В пятницу ветер стихнет до 3-8 метров в секунду