В воскресенье, 18 ноября, в 5.20 утра, на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о возгорании многоквартирного жилого дома на ст.Озерки Тальменского района. На тушение пожара было привлечено 5 единиц техники и 11 человек личного состава.

В результате пожара погибли две женщины 1959 и 1973 года рождения, и мужчина 1972 года рождения. Предварительная версия произошедшего – неосторожное обращение с огнем.

Жильцы остальных квартир самостоятельно покинули горящее здание. Дом сгорел со всем находящимся в нем имуществом. Без необходимых вещей осталась молодая семья с шестимесячным ребенком.

Всего за прошедшую неделю, с 12 по 18 ноября, в Тальменском районе произошло 4 пожара – 2 на ст. Озерки, по одному в селах Озерки и Ларичиха. Причины возгораний неосторожное обращение с огнем и перекаливание печей.

Сотрудники пожарной охраны напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. В холодный период года пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Не следует оставлять печи без наблюдения, ни в коем случае не поручать надзор за ними малолетним детям. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекаливание отдельных их частей. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов – еще одна распространенная причина пожаров.