Чтобы хорошо отдохнуть на водных объектах тальменцы должны соблюдать правила безопасности

212

Период отпусков и отдыха, связанного с водоемами, продолжается. Независимо от вида водоема, будь то море, река, озеро или пруд каждый человек должен знать и неукоснительно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде. Однако нарушения правил поведения при нахождении у водных объектов влекут за собой тяжелейшие последствия вплоть до утопления.
В целях предотвращения несчастных случаев на реках и водоёмах района: было подготовлено постановление № 539 от 29.05.2018 г. «Об организации мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах Тальменского района в летний период 2018 года».
С распоряжения Администрации Тальменского района с начала летнего периода на водных объектах установлено 25 аншлагов предупреждающих об опасности купания в неприспособленных местах, установлено 16 стендов с информацией о мерах безопасности на реках и озёрах района, определено 16 мест используемых населением для отдыха на реках и водоёмах района. Патрульными группами проведено 23 рейда, из них 4 совместных рейда с ПЧ-30, проведены беседы с охватом 20 человек, организована работа матроса-спасателя, создан родительский патруль для выявления детей на водоёмах района. В целях предупреждения несчастных случаев гибели людей на водоемах, размещены соответствующие информационные материалы в дошкольных организациях, а также в школах района. 28.06.2018 года на базе ДОЛ «Золотой ключик» проведены беседы с детьми на тему пожарной безопасности и безопасности на воде с охватом 80 детей и 6 взрослых.

С начала года в крае на водных объектах погибло 27 человек, с начала купального сезона 22 человека из них 4 ребенка. Тальменский район не стал исключением, 2 человека погибло на водных объектах. 11 числа произошел трагический случай на реке Чумыш, который унес жизнь подростка.
Находясь в походе или отдыхая на водоеме, не забывайте об опасностях, которые таит вода. Не купайтесь и не ныряйте в незнакомом месте, не заплывайте далеко.