В праздничные дни в дежурную часть ОМВД России по Тальменскому  району поступило более 35 сообщений и заявлений от жителей Тальменского района.

28 декабря на станции  Озерки в сарае был обнаружен труп женщины 1950 года рождения, покончившей жизнь самоубийством через повешение.

Первого января около 22.00 гр.М. находясь в квартире по улица Зеленая в с. Новоперуново распивал спиртные напитки с гр.К., в ходе застолья между мужчинами возникла ссора и гр.М. нанес ножевое ранение гр.К. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время гр.М. содержится под стражей.

4 января неизвестный путем обмана завладел денежными средствами в размере 7000 рублей, которые жительница Тальменки перевела  на абонентский номер в счет покупки по объявлению на сайте «Юла». По факту мошенничества проводится проверка. Не обошлось без происшествий и 7 января — в вечернее время житель с. Кашкарагаиха пытался покончить жизнь самоубийством. Мужчина госпитализирован. Что послужило причиной, выясняет полиция.

Восьмого января в ходе проведения оперативных мероприятий в селе Луговое у гр.П было обнаружено вещество растительного происхождения с запахом конопли. По факту хранения и употребления наркотических веществ проводится проверка.С 30 декабря по 8 января в приемное отделение ЦРБ поступило 39 человек с травмами, ушибами и обморожениями. Наибольшее число пострадавших из рабочего поселка Тальменка, села Новоперунова. Среди травм преобладают: травмы нижних и верхних конечностей, ушибы грудной клетки, шейного отдела, позвоночника и сотрясением головного мозга. В большинстве случаев в приемное отделение пострадавшие поступали в состоянии алкогольного опьянения.

В морг было доставлено 11 умерших, причина смерти — онкологические заболевания, пожилой возраст и несовместимые с жизнью травмы, полученные при ДТП .

За праздничные дни, с 1 по 9 января, на территории района по линии ГИБДД было зафиксировано 241 нарушение. Правила дорожного движения нарушили 27 пешеходов, за неприменение ремня безопасности выписано 72 штрафа. Одиннадцать водителей заплатят по 3000 рублей за нарушения правил перевозки детей. Также были выявлены 7 водителей в состоянии алкогольного опьянения, им придется расстаться не только с деньгами, но и с водительским удостоверением. За несвоевременную уплату штрафов сотрудниками ГИБДД было составлено 12 административных материалов на неплательщиков. Из общего числа нарушений 8 было совершенно лицами до 18 лет.

С 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года на территории района, в том числе и на дорогах федерального назначения, произошло 7 ДТП, в том числе с одним пострадавшим. В результате аварий повреждено 13 транспортных средств.

Подготовили Ольга Шемонаева, Елена Менячихина