Очень красочным, музыкальным, с современным подходом в оформлении, костюмах и спецэффектах, новогодним представлением порадовал своих зрителей районный Дом культуры. Сказка «Русалочка», не оставила равнодушными ни детей, не взрослых, ведь в старой истории, поведанной Гансом Христианом Андерсеном, есть добро и зло, дружба, красота, любовь. А еще эта сказка вновь напоминает о том, что добро и любовь всегда побеждают зло, и какие бы ошибки мы не совершали, жизнь всегда дает шанс на исправление.

И пусть тальменские артисты не учились в ГИТИСе, а некоторых персонажей представляли  школьники и, даже, технические работники дома культуры, все они старались играть искренне, вдохновенно, и не одно детское сердце на протяжении всего представления сопереживало русалочке Ариэль и ненавидело злую Урсулу.

За основу спектакля был взят диснеевский мультфильм, однако сюжет стал более многогранным, благодаря введенным в представление песням и танцам. Самым впечатляющим, пожалуй, был шторм. Хотя нет, не так… ШТОРМ. Отдельное спасибо ребятам, задействованным в этом танце и тому, кто отвечал за музыкальное сопровождение.Замечательный спектакль «Русалочка» смогли посмотреть многие ребятишки, представление шло и на новогодних каникулах. А для тех, кто не успел его посмотреть или хочет вновь окунуться в сказочный мир морских глубин, пережить красивую историю любви Ариэль и Эрика, встретиться с друзьями русалочки – рассудительным крабом Себастьяном и взбалмошной чайкой Скаттлом, по многочисленным просьбам зрителей РДК вновь покажет «Русалочку» 13 января в 12.00. Цена билета 200 руб., дети до 3 лет — бесплатно.