Один год и один месяц занималась спортивной акробатикой  десятилетняя Ксения  Коничева в спортивно-оздоровительной студии «Прана» под руководством тренера Веры Лаврыш.  По итогам выступлений в подгруппе начинающих четвероклассница Ксения вернулась 25 ноября с соревнований из Новосибирска с бронзовой медалью «Межрегиональной общественной организации спорта и танца Pole Star Siberia 2017”.

Раньше в спортивных секциях  занималась?

— Когда была маленькая, танцевала сама с собой, училась как самоучка. Потом мама мне рассказала, что можно записаться на занятия по спортивной акробатике, и я стала ходить три раза в неделю. Только раньше не очень любила ходить в пятницу, когда были упражнения на растяжку. Но теперь люблю.

Что больше всего понравилось в этой поездке в Новосибирск?

— Мое выступление. Как увидела сцену, перепугалась, чуть не заплакала. Кроме одного движения у меня все хорошо получилось. Пилон был сильно скользкий, но я там импровизировала, тренер мне даже поаплодировала за находчивость.

Друзей у тебя много?

— Самые лучшие мои подруги это Полина, Даша, Аня, Аня и Аня, их 3. С Аней Сикериной с садика дружу, она тоже недавно стала со мной ходить на тренировки.

Как обстоят дела со школьными оценками?

— Не считая английского, нормальные – 4, 5.

Какие предметы самые любимые?

— Литература, физкультура, окружающий мир.

Еще хочешь съездить на соревнования?

— Да.

Что тебе нравится делать больше всего, когда есть свободное время?

— Компьютер и с сестрой поиграть, ей год и три месяца.

Какие у тебя планы на будущее?

-Мама сказала, если захочешь, можно будет заняться хип-хопом.

Справка

Шестовая акробатика, или танец на пилоне (англ. pole dance) — это спортивная дисциплина, в которой сочетается хореография, акробатика и спортивная гимнастика. С 2003 года во всем мире проводятся международные соревнования. Кроме того, занятия на пилонах используют в качестве фитнес-программы для женщин. Базовые элементы на пилоне выполняются с целью поддержания здоровья, гибкости тела, развития ловкости и т. д. Пилон для начинающих спортсменов и танцоров может стать замечательной возможностью «прокачать» мышцы всего тела. В номерах спортивного жанра имеют значение только физическая подготовка танцора и сложность трюков. Достижениями pole dance могут пользоваться как спортсмены, так и артисты, выступающие в цирке или шоу-бизнесе.

Подготовила Светлана Собеседник