В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции обнаружили на железной дороге замерзающего мужчину и оказали ему помощь.

 В дежурную часть Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России поступило сообщение от машиниста электропоезда о том, что на участке пути «Красный Боец- Безменово» на обочине пути всего в нескольких метрах от железнодорожного полотна находится человек.

При проверке информации наряд патрульно-постовой службы транспортной полиции обнаружил на месте происшествия одетого не по сезону мужчину. Несмотря на непогоду, у него не было верхней одежды. Он не ориентировался в пространстве, был  обессилен и нуждался в медицинской помощи. У пострадавшего  обморожены кисти рук и стопы.

Сотрудники линейного пункта полиции (ЛПП) на станции Усть-Тальменская доставили мужчину в дежурную комнату и оказали первую помощь до приезда медицинской бригады. Полицейские установили его личность,  выяснив, что он проживает в Барнауле, не находится в розыске, а со слов самого 37-летнего жителя краевой столицы таким способом он планировал добраться до Новосибирска.

С подозрением на термический ожог стоп и кистей 1 и 2 степени пострадавший госпитализирован в районное медучреждение.

 

 

Пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.