В целях повышения качества размещаемой информации на официальном Интернет-сайте суда, утверждена редакционная коллегия, которая осуществляет контроль за работой Интернет-сайта суда.

На главной странице сайта при помощи удобной навигации пользователь может получить информацию, содержащуюся в следующих подразделах: «О суде», «О судейском сообществе», «Правовая основа», «Документы суда», «Пресс-служба», «Суды Алтайского края», «Муниципальные органы власти», «Кадровое обеспечение», «Внепроцессуальные обращения», «Противодействие коррупции». На сайте функционирует модуль «Судебное делопроизводство», где пользователь может найти подробную информацию о делах, находящихся в производстве Тальменского районного суда. Кроме того, на сайте функционирует раздел «Обращения граждан», где пользователь может оставить свое обращение, которое будет рассмотрено в установленном законом порядке, а также в разделе «Справочная информация» может ознакомиться с порядком обращения граждан в суд.

В случае, если пользователь желает обратиться в суд в электронном виде в порядке предусмотренном ч.1.1 ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ, ч.2 ст. 45 Кодекса административного судопроизводства РФ, либо ст. 474.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ, он может воспользоваться разделом «Подача процессуальных документов в электронном виде с соблюдением требований, установленных «Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа».

Если же пользователь желает обратиться с запросом, в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», либо обращением, в соответствии с требованием Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», он может воспользоваться электронной почтой районного суда по адресу: talmensky.alt@sudrf.ru, либо разделом «Обращения граждан», где возможно оставить своё обращение, которое будет рассмотрено в установленном законом порядке.

Подготовила Ольга Шешукова, помощник судьи