Житель Кулунды ответит за ложный донос

1706

Мужчина совершил преступление, опасаясь гнева жены.

Заявление об открытом  хищении сотового телефона у 30-летнего жителя Кулунды поступило в полицию от самого потерпевшего. В нем мужчина указал, что ночью на привокзальной площади районного центра в отношении него было совершено преступление. Однако в ходе проведения первоначальных следственных действий сотрудники линейного пункта полиции (ЛПП) на станции Кулунда установили подробности, которые перевели потерпевшего в статус подозреваемого.

Как выяснили полицейские, телефон мужчина утратил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. А обратился в полицию с заведомо ложным заявлением о совершенном преступлении, чтобы избежать конфликта в семье. Как пояснил подозреваемый, телефон ему подарила супруга, и, опасаясь гнева жены, мужчина решился на преступный шаг.

В отношении лжезаявителя в следственном отделе Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Санкция статьи предусматривает наказание для виновного в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Ольга Зубова, пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.