Водитель, остановись до переезда – сохрани жизнь!

432

«Чтобы остановить поезд, нужно время, чтобы остановить жизнь — одно мгновенье». Сегодня этот слоган компании «Российские железные дороги» известен практически всем автомобилистам нашей страны. Однако немногие из нас вдумываются в смысл этих слов и в дальнейшем неукоснительно соблюдают Правила дорожного движения на железнодорожных переездах. Несмотря на ежедневную, кропотливую профилактическую работу с населением, осуществляемую железнодорожниками, сотрудниками ГИБДД, дорожно-транспортные происшествия по вине владельцев автотранспортных средств на железнодорожных переездах остается серьезной проблемой всего российского общества, за которой стоят искалеченные судьбы и смерти людей.

Несмотря на многоплановость принимаемых мер, страшные трагедии на железнодорожных переездах продолжают случаться. Одними  из таких примеров являются следующие случаи.

Так, 19.03.2017 года в 13.0 московского времени на регулируемом железнодорожном переезде 38 км 2 пк станции Бердск, без дежурного работника, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, при скорости 82 км/ч допущено столкновение электропоезда с легковым автомобилем марки «Toyota Estima». В результате ДТП поврежден локомотив и автомобиль, пострадавших нет.

23.03.2017 г. в 13.40 на 38  км пк 10 Полосухинской дистанции пути на регулируемом переезде, необслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей
автоматической переездной сигнализации допущен наезд автомобиля на
поезд. При следовании поезда машинист увидел выезжающий на переезд в непосредственной близости перед поездом с правой стороны автомобиль и применил экстренное торможение. В результате ДТП схода подвижного состава и пострадавших нет, устройства инфраструктуры не повреждены, повреждены локомотив и автомобиль.

Основным фактором, определяющим причины аварийности на железнодорожных переездах, остаётся пренебрежение правилами проезда через  переезды водителями транспортных средств, грубое нарушение Правил дорожного движения с их стороны, а также отсутствие на разных уровнях  системы в профилактической работе по укреплению дорожно-транспортной дисциплины и правопорядка на автодорогах.

Уважаемые автомобилисты, жители Тальменского района, еще раз подчеркиваем: железнодорожный переезд – это объект повышенной опасности, требующий особого внимания и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Берегите себя!

Руководство Сузунской дистанции пути