Браконьеры понесут наказание

1109

 

Тринадцатого марта неизвестный мужчина, находясь в лесном массиве недалеко от села Зайцево, не имея разрешения на отстрел крупных животных подстрелил лося из неустановленного огнестрельного оружия. Животное зашло в ограду дома по ул. Цветочной и скончалось. Возбуждено уголовное дело по ч.1ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

16 марта аналогичный случай произошел в лесном массиве недалеко от станции Озерки, где неизвестное лицо совершило забой косули. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативных мероприятий в селе Новоперуново у гр. С. изъята  марихуана массой 378 граммов. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических веществ).

20.03. неизвестные лица путем свободного доступа со строящегося объекта на территории Тальменского технологического техникума по улице Кирова, 28, совершили кражу электроинструмента. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). В ночь на 27.03. неизвестные разбили окно чердака в магазине «Северный» в селе Кашкарагаиха, откуда похитили продукты питания, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

В ночь на 31 марта неизвестные лица путем отгиба металлической двери, проникли в магазин « Машенька» на станции Озерки, откуда похитили продукты питания. Впоследствии сотрудниками полиции было установлено, что кражу совершил житель Первомайского района, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подготовила Ольга Шемонаева